瑞士对瑞典比分预测|巴西对比利时比分预测人
設為首頁收藏本站

新疆烏魯木齊百安消防器材有限公司

 找回密碼
 立即注冊

防火四大要點

2014-4-18 15:56| 發布者: 百安消防| 查看: 3676| 評論: 0

摘要: 視頻播放位置 下載安裝Flash播放器 隨著人們生活水平提高,家庭用火用電用氣量增大,誘發火災的因素也會增大,防火于未“燃”才能有幸福生活。重慶渝北消防提醒廣大群眾做好家庭防火工作,謹記防火“四大要點” ...

隨著人們生活水平提高,家庭用火用電用氣量增大,誘發火災的因素也會增大,防火于未“燃”才能有幸福生活。重慶渝北消防提醒廣大群眾做好家庭防火工作,謹記防火“四大要點”。

一是家中火患要細查。居民應經常自查自改家中火災隱患。首先要檢查煤氣軟管是否陳舊老化。煤氣軟管陳舊老化會導致煤氣泄漏,一旦有人打火會引發爆炸(通常煤氣、天然氣軟管應兩年換一次);其次是排查線路和插座,及時更換破損和老舊的線路、插座,防止短路和漏電;三是為避免線路超負荷運行,家中不要同時使用過多的電器;四是清理陽臺上的可燃、易燃物,防止“飛火”進入陽臺引發火災;如果外出旅游,應切斷家中電源,關閉煤氣閥門。

二是在家中要慎用明火。在家中使用明火炒菜做飯要多加小心,使用明火時,應將可燃、易燃物品遠離;有些家庭使用蜂窩煤和柴禾做飯,用完后隨意丟棄煤渣和余火,一旦碰上可燃易燃物,后果不堪設想,建議居民用水撲滅余火,再處理煤渣等,切勿在家或路邊生火、烤火。夏季點蚊香和停電時點蠟燭也很容易引發火情。消防人員提醒,點燃的蠟燭和蚊香要與可燃易燃物保持安全距離,無人看管時要將點著的蚊香和蠟燭熄滅。

三是家長應教育兒童不要玩火,火柴、打火機、蠟燭等引火物不要放在小孩能拿到的地方,避免小孩在家玩火成災。

四是居民平時要加強消防知識學習,掌握火災預防、初期火災撲救、疏散逃生技能。平時家庭中要準備滅火器,一旦發生火情,可自行撲救。消防人員還提醒廣大居民應熟悉居住地的疏散通道和安全出口位置,為及時逃生做準備;火災逃生時要利用毛巾和衣服等捂住鼻嘴,要彎腰行走,防止聞到濃煙中毒,切勿亂跑和盲目跳樓。(李全友)

最新評論