瑞士对瑞典比分预测|巴西对比利时比分预测人
設為首頁收藏本站

新疆烏魯木齊百安消防器材有限公司

 找回密碼
 立即注冊

野炊防火須知

2014-3-25 00:38| 發布者: 百安消防| 查看: 2271| 評論: 0

摘要: 視頻播放位置 下載安裝Flash播放器 春天來臨,由于處于多雨季節,春雨綿綿,大地濕潤,人們往往對森林防火自然而然放松警惕。但據來自森林防火部門的有關人員和歷年來的相關資料統計表明,每年逢清明上山祭掃, ...

春天來臨,由于處于多雨季節,春雨綿綿,大地濕潤,人們往往對森林防火自然而然放松警惕。但據來自森林防火部門的有關人員和歷年來的相關資料統計表明,每年逢清明上山祭掃,春天踏青郊游野炊再加上春季因農友煉山墾荒種植坡地作物等諸多因素,往往引發森林火災。因此,消防部門提醒,又到春季踏青、游玩時節,外出郊游防火需警鐘長鳴。

郊游時,有些游人喜歡野炊,因此便從郊游點買來野味或熟食搞燒烤,還有人從家中帶來各種各樣的食物,再撿些枯枝、樹皮等,便開始點火做飯,雖別有一番情趣,但大多數人不知這樣做是很危險的,野炊、篝火都能引發火災,加之有些游客的防火意識差,而森林、公園、山區等景點的地上有枯枝、樹皮、殘葉、雜草等易燃物,稍不留心就會釀成火災。

野炊場所選擇:

一、最好選擇風景好,交通便利的地方。

二、既然要生火,最好別去山區,也別在林子里,河邊或者全是沙土的河灘地比較合適。

三、一些林區和水庫區是禁止燒烤的,需要事先了解好。

四、選擇場地時還要特別注意安全,注意防火,燒烤場地周圍不要有灌木或過多的樹木,下風口周圍不要有易燃物品。

五、還要注意不要選蚊蟲較多的地方。不要選擇山洞、房間等封閉的場所燒烤,防止一氧化碳中毒。

六、如果陽光太好,記得要帶些遮陽光的東西,比如野外用帳篷。用火完畢,一定要熄滅火種。

郊游火種處理:

一、在野營時,篝火必須要有專人看管;

二、若郊游景點有池、湖、江河,野炊后可就近取水澆在火上,淋滅余火;

三、可以用周圍浮土覆蓋余火,或揀些石塊壓在上面,在確信余火已熄滅后才可離去。

四、而如果你是一位愛抽煙的游客,那你一定要特別注意熄滅煙頭,切不可亂扔煙頭,防止引發山林火災。(韓旭東)

最新評論